Um evento completo
A tendência para bebidas com baixo teor de álcool e sem álcool está impulsionando a inovação na indústria, com muitas empresas oferecendo versões alcoólicas e não alcoólicas das suas bebidas para proporcionar aos consumidores uma maior variedade de escolhas. Os avanços na tecnologia tornaram mais fácil imitar sabores alcoólicos, e…

Programação dia 31 de agosto
Sujeito a alterações*
13h30 - 14h00
Abertura oficial - O comportamento do novo consumidor: Oportunidades de crescimento para a indústria de bebidas não alcoólicas
- Luis Fernando Ceribelli Madi - Diretor de Assuntos Institucionais e Internacionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital
14h05 – 14h35
Legislação para novos ingredientes: Bebidas Funcionais e Nootrópicas
14h40 – 15h10
O avanço das bebidas low-alcohol.
- Aline Bortoletto – Fundadora da INOVBEV
15h40 – 16h10
Como o setor de bebidas funcionais em evolução está desafiando as categorias tradicionais de bebidas
16h15 – 16h45
Marcas inovadoras: O que vem de novo em refrigerantes Como o mercado de refrigerantes está enfrentando a tendência do saudável
16h50 – 17h20
A importância dos estudos sensoriais no desenvolvimento de bebidas
- Tiago Negrão – Laboratório de ciência sensorial e estudo do consumidor - Lcsec
Programação dia 01 de setembro
Sujeito a alterações*
13h30 - 14h00
O avanço das bebidas lácteas fermentadas e proteicas
Quais os avanços, gargalos e o perfil deste consumidor
14h05 – 14h35
O que vem agora e o futuro na inovação de embalagens? Celulose, lata, vidro e plant-based. Benefícios de cada. Qual o ideal para seu negócio.
- Mauricio Camim Filho – Fundador da PACK TALK
14h40 – 15h10
Desafios do mercado de sucos no Brasil
15h30 – 16h00
A demanda por bebidas com menos açúcar, mais nutritivos, com funcionalidade aprimorada e com ingredientes limpos e simples.
16h05 – 16h25
A importância do métodos físico-químicos para análise na indústria de bebidas
16h25 – 16h45
Painel: O Futuro da Biotecnologia encontra a Indústria de Bebidas: À medida que a adoção da biotecnologia acelera em vários setores, que oportunidades isso abre para o setor de bebidas? Do fortalecimento da segurança da cadeia de suprimentos e introdução de ingredientes bioaprimorados
- Tatiana Nery - Gerente de Negócios da Área de Alimentos e Bebidas SENAI CIMATEC
- Deia Vilela - VP, Latin America Health & Bioscience
Moderador: Marcos Puppin – Diretor ABBI